AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesFM.frProject Cars.comS'enregistrerConnexion
La RFT est fière de vous annoncer son partenariat avec la chaine YouTube de BenjxMotors. Un grand merci à lui pour sa confiance.

Partagez | 
 

 Blancpain 2: votre avis compte

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4  Suivant

Blancpain: la suite...
Deux courses par mois
16%
 16% [ 7 ]
Une course par mois
2%
 2% [ 1 ]
Garder les points par équipe
9%
 9% [ 4 ]
Des épreuves se déroulant la semaine
5%
 5% [ 2 ]
Des épreuves se déroulant le week end
5%
 5% [ 2 ]
Des épreuves le vendredi soir
7%
 7% [ 3 ]
Conserver les divisions
0%
 0% [ 0 ]
Divisions PRO & AMATEUR dans la même session. Qualifs avant le championnat...
9%
 9% [ 4 ]
Deux courses sprint sur la même soirée
5%
 5% [ 2 ]
Etre engagé par une écurie ?
9%
 9% [ 4 ]
Moins des courses dans un championnat ?
9%
 9% [ 4 ]
Completer avec l'IA à 100 en cas de forte absence des participants
5%
 5% [ 2 ]
Une météo connus à l'avance pour le championnat
5%
 5% [ 2 ]
Virtual Safety Car
9%
 9% [ 4 ]
Usure des pneus plus forte
2%
 2% [ 1 ]
Fan Boost
2%
 2% [ 1 ]
Total des votes : 43
 

AuteurMessage
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Blancpain 2: votre avis compte    Thu 16 Jun 2016 - 14:53

Pour ceux qui suivent le sujet, des petites choses se dessinent d'après le sondage.

Deux courses par mois.

Ce sera toutes les deux semaines, mais en fonction des autres competitions, il y aura peut être trois semaines d'écart par moment.

C'est encore au stade du projet, mais je pense à des vendredi soir ( 3 votes ) et un jour de la semaine ( 2 votes ). A déterminer mais ce serait un mélange pour satisfaire tous les votants.

Ce serait, je dis bien peut-être, le 24H de SPA et le 6H de Zuhai le vendredi soir.  Deux courses qui seront plus longues dans ce championnat.  
Et mercredi, par exemple, les courses sprint. Plus courtes pour être en forme le lendemain au boulot.

Par contre, je suis désoler mais je ne pense pas refaire les points par équipage. Car c'est une certaine gestion et étant seul, je peur de devoir passer trop de temps à calculer les choses, au risque de faire des erreurs...

Sans parler des absences dans certaines équipes ou un seul membre se retrouve à faire tout le boulot, et malgré tout, est pénalisé.

La météo sera elle aussi déterminé à l'avance pour tout le championnat.

Moins de tracas et les gens savent à quoi s'attendre.

Je pense que mon fils va s'amuser prochainement à faire les tirages.

Sauf  demande particulière, pas de météo aléatoire...

Wink
Revenir en haut Aller en bas
RFT Renko
Team RFT
Team RFT
avatar

Messages : 366
Date d'inscription : 2015-12-13
Age : 32
Localisation : Scry (Tinlot)

MessageSujet: Re: Blancpain 2: votre avis compte    Thu 16 Jun 2016 - 21:23

Pour les gt3 et gt4 tu peux forcer deux courses en GT 4 sur le championnat.

Pour ce qui me bloque, et c'est purement personnel, je ne pense pas prendre de plaisir a refaire ca. Certaine course trop longue d'autre pas fun. Je trouve ca fort répétitif en fait.

Plutôt que du blancpain en gt3 toute la saison je préfère un concept race of champions. Un cours de gt3 sur Spa, une course de lmp sur le grand le Mans, une course de dtm sur hockenein. Bref une course de plusieurs catégorie a chaque foi sur un circuit phare de la catégorie. Ca montrerai le pilote le plus polyvalent et au moins chaque semaine ou quinzaine ca remet les pendule a zéro.

Pour ce qui est de la SCV je reste contre. Soit il faut le faire toute la course en cas d 'accident soit pas du tout. Pour les problème perso (volent, déco, etc) je trouve ca inapproprié. Du reste je doute que chacun respect ca et je vois mal comment le contrôler.

Et plus simplement je pense que je n'aura plus le temps de faire cela avec le bébé. Si tu veux bien se te préparer ca prend quand même une soirée ou deux minimum en plus de la soirée de course et je trouve ca trop. Du coup ca devient presque une obligation et plus un plaisir.

En partant de se constat cela perd son sens pour moi.

Mais je le redit c'est un beau projet que tu portes a bout de bras et qui devrait fonctionner je pense
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Blancpain 2: votre avis compte    Thu 16 Jun 2016 - 23:07

Renko a écrit:
Et plus simplement je pense que je n'aura plus le temps de faire cela avec le bébé. Si tu veux bien se te préparer ca prend quand même une soirée ou deux minimum en plus de la soirée de course et je trouve ca trop. Du coup ca devient presque une obligation et plus un plaisir.

Je t'ai posé la question, même si au fond je connaissait la réponse Very Happy


Renko a écrit:
Plutôt que du blancpain en gt3 toute la saison je préfère un concept race of champions. Un cours de gt3 sur Spa, une course de lmp sur le grand le Mans, une course de dtm sur hockenein. Bref une course de plusieurs catégorie a chaque foi sur un circuit phare de la catégorie. Ca montrerai le pilote le plus polyvalent et au moins chaque semaine ou quinzaine ca remet les pendule a zéro.

Je n'y avais pas pensée, mais faut reconnaître que ça peux être cool.

Une idée à garder pour plus tard en tout cas.

Renko a écrit:

Mais je le redit c'est un beau projet que tu portes a bout de bras et qui devrait fonctionner je pense

Merci Wink
Revenir en haut Aller en bas
RFT Guyhom
Administrateur du site
Administrateur du site
avatar

Messages : 1931
Date d'inscription : 2015-02-22
Age : 30
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Re: Blancpain 2: votre avis compte    Fri 17 Jun 2016 - 3:00

"Plutôt que du blancpain en gt3 toute la saison je préfère un concept race of champions. Un cours de gt3 sur Spa, une course de lmp sur le grand le Mans, une course de dtm sur hockenein. Bref une course de plusieurs catégorie a chaque foi sur un circuit phare de la catégorie. Ca montrerai le pilote le plus polyvalent et au moins chaque semaine ou quinzaine ca remet les pendule a zéro."


Ce dont tu parle c'est le championnat de France amateur qui devrait avoir une deuxième saison des le mois de septembre normalement.

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Blancpain 2: votre avis compte    Fri 17 Jun 2016 - 8:14

Ah oui, en effet Guyhom. Je n'avais pas pensé à ça non plus Embarassed

Merci pour ton avis Wink
Revenir en haut Aller en bas
RFT Renko
Team RFT
Team RFT
avatar

Messages : 366
Date d'inscription : 2015-12-13
Age : 32
Localisation : Scry (Tinlot)

MessageSujet: Re: Blancpain 2: votre avis compte    Fri 17 Jun 2016 - 21:37

RFT Guyhom a écrit:
"Plutôt que du blancpain en gt3 toute la saison je préfère un concept race of champions. Un cours de gt3 sur Spa, une course de lmp sur le grand le Mans, une course de dtm sur hockenein. Bref une course de plusieurs catégorie a chaque foi sur un circuit phare de la catégorie. Ca montrerai le pilote le plus polyvalent et au moins chaque semaine ou quinzaine ca remet les pendule a zéro."


Ce dont tu parle c'est le championnat de France amateur qui devrait avoir une deuxième saison des le mois de septembre normalement.

Ha bon connais pas désoler. Et puis pour un belge faire un championnat français c'est toujours difficile Smile je blague bien sur. Je regarderai un peu ca
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Blancpain 2: votre avis compte    Sat 18 Jun 2016 - 20:55

Je continue le sujet Very Happy

Question suivante: faut il privilégier un peu plus Facebook et Twitter.

Qu'on soit bien claire de suite, pas question de faire du 100% sur les réseaux sociaux, mais force de constater, qu'on pourra toucher plus de monde...

C'est pour cela qu'un Fan Boost sera mis en place. En sorte, renforcer le passage par le forum.

D'autres idées pourront être mise en place dans ce but...

Pour ceux qui sont actif sur Facebook, est ce que c'est utile ou pas ?

Peux t on créer un événement mais sans commentaires possibles, pour obliger les gens à venir ici ?

Il y à la solution "anonyme" mais elle peux très vite devenir problématique.

Vous me direz, le gens seront freiné par rapport au faite, qu'il vont devoir s'inscrire et attendre pour pouvoir poster ici.


Si vous avez des idées dans ce sujet, je suis partant. Comment renforcer la visibilité de la Team sur le social quand il s'agit d'un évènement important comme Blancpain. Et je veux dire avant la course...

Je me demande s'il n'existe pas un module, pour que les gens vienne se connecter avec un compte Facebook sur le forum. scratch


Edit:

La solution existe et peut-être mis en place en cas ou...



Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Blancpain 2: votre avis compte    Sat 18 Jun 2016 - 21:34

Pour info, les choses se font automatiquement en ce qui concerne Facebook sur le forum.

Si le module est activé par nos soins, toute personne venu sur le forum pourra, si on décide, être connecté automatiquement avec son compte Facebook ici.  

Donc elle n'aura aucune manipulation à faire...
Revenir en haut Aller en bas
RFT Ced521
Administrateur du site
Administrateur du site
avatar

Messages : 3963
Date d'inscription : 2015-02-16
Age : 32

MessageSujet: Re: Blancpain 2: votre avis compte    Sat 18 Jun 2016 - 21:56

L' idée est à creuser en effet

_________________
Revenir en haut Aller en bas
http://www.rft-team.net
RFT Renko
Team RFT
Team RFT
avatar

Messages : 366
Date d'inscription : 2015-12-13
Age : 32
Localisation : Scry (Tinlot)

MessageSujet: Re: Blancpain 2: votre avis compte    Sat 18 Jun 2016 - 22:55

Juste faire attention de bien vérifier ce a quoi l'application accèdera si on se connecte via ca. Certaine donne accès a la liste d'amis d'autre au information personnel etc. et voir ou ses info pourrait y aller. J'ai notamment vu ca sur le site de codemaster et de EA
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Blancpain 2: votre avis compte    Sun 19 Jun 2016 - 1:26

RFT Renko a écrit:
Juste faire attention de bien vérifier ce a quoi l'application accèdera si on se connecte via ca. Certaine donne accès a la liste d'amis d'autre au information personnel etc. et voir ou ses info pourrait y aller. J'ai notamment vu ca sur le site de codemaster et de EA

Ouf tu sait, la vie privé, il y à un bail qu'elle n'existe plus sur le net

Ici, c'est juste un module qui transmet ton compte Facebook au Forumactif si tu choisi de venir sur le forum.
Libre à toi de choisir la facilité, ou de t'inscrire sur le forum avec un autre pseudo.

Mais de toute façon, Facebook est tout aussi intrusif que Codemaster ou EA. Sauf que Facebook ne te le dis pas...
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Blancpain 2: votre avis compte    Sun 19 Jun 2016 - 1:32

RFT Ced521 a écrit:
L' idée est à creuser en effet

Content de voir que ça plait Wink


Si ca nous amené des gens, alors je dis oui cheers

Blancpain ou pas, l'idée est bonne. Perso, je n'ai encore jamais vu forum ou on pouvait faire ça...
Revenir en haut Aller en bas
RFT DoubledCofe
Administrateur du site
Administrateur du site
avatar

Messages : 913
Date d'inscription : 2016-03-09
Age : 33
Localisation : Tournai (Belgique)

MessageSujet: Re: Blancpain 2: votre avis compte    Sun 19 Jun 2016 - 9:44

c'est pas mal cette idée de s'inscrire via son compte Facebook
il y a pas mal de chose qui se font par ca deja
en ce qui me concernent j' ai mon abonnement karting qui cétait fait via mon compte facebook
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Blancpain 2: votre avis compte    Sun 19 Jun 2016 - 10:26

Alors on va envisager l'option "Facebook" sur le forum plus sérieusement les amis Wink

Revenir en haut Aller en bas
RFT DoubledCofe
Administrateur du site
Administrateur du site
avatar

Messages : 913
Date d'inscription : 2016-03-09
Age : 33
Localisation : Tournai (Belgique)

MessageSujet: Re: Blancpain 2: votre avis compte    Mon 20 Jun 2016 - 19:26

cool Wink
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Blancpain 2: votre avis compte    Wed 6 Jul 2016 - 22:02

Je pense gérer les choses avec SIM RACING MANAGER via l'application vHUD.

http://simracingmanager.com/

Reste à comprendre comment le tout fonctionne car ce n'est pas très clair en anglais pour moi Neutral

Deuxième petit point: l'usure des pneus "rapide"
Je vais tester une usure plus rapide pour voir si cela peux apporter du fun dans les courses sprint.

Wink



Revenir en haut Aller en bas
Freeman78
Membres
avatar

Messages : 45
Date d'inscription : 2016-04-14
Age : 35

MessageSujet: Re: Blancpain 2: votre avis compte    Thu 7 Jul 2016 - 9:19

juste enorme votre concept Smile
à quand la saison 2 ?
perso coté BroSport je peux apporter du monde selon vos dates, et je pense que les VFR seraient partant aussi ( mais à voir avec eux).
en tt cas lachez rien ça à l'air bien fun !
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Blancpain 2: votre avis compte    Thu 7 Jul 2016 - 16:58

Ce sera pour mi septembre, voir début octobre je pense Wink

Maintenant qu'on connais les dates pour le CDF, ca va être plus facile à gérer.

Merci pour les encouragements en tous cas merzi

Et on compte sur vous pour les inscriptions. N'hésite pas à nous donner ton avis si tu souhaite Freeman Wink

Tout est bon à prendre...
Revenir en haut Aller en bas
Freeman78
Membres
avatar

Messages : 45
Date d'inscription : 2016-04-14
Age : 35

MessageSujet: Re: Blancpain 2: votre avis compte    Thu 7 Jul 2016 - 18:33

parle en à guide chez les vfr pour caller les dates au mieux. nous avons un champ type WEC en cours plus le CDF il faut se caller au mieux Wink
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Blancpain 2: votre avis compte    Thu 7 Jul 2016 - 19:24

Freeman78 a écrit:
parle en à guide chez les vfr pour caller les dates au mieux. nous avons un champ type WEC en cours plus le CDF il faut se caller au mieux Wink

Oui, oui c'est prévu de consulter les autres Team.

Du moins voir ce qu'il proposent, ou vont proposer, histoire de ne pas se tirer une balle dans le pied Wink

Et s'il faut décaler à mi octobre, c'est pas la fin du monde. On verra bien...
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Blancpain 2: votre avis compte    Fri 8 Jul 2016 - 21:40

Voici l'affiche de la compétition Wink


Revenir en haut Aller en bas
RFT Ced521
Administrateur du site
Administrateur du site
avatar

Messages : 3963
Date d'inscription : 2015-02-16
Age : 32

MessageSujet: Re: Blancpain 2: votre avis compte    Fri 8 Jul 2016 - 21:49

En un mot, Superbe !! cll cll

_________________
Revenir en haut Aller en bas
http://www.rft-team.net
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Blancpain 2: votre avis compte    Fri 8 Jul 2016 - 22:34

merzi
Revenir en haut Aller en bas
SimonMathy
Membres
avatar

Messages : 1181
Date d'inscription : 2015-02-21
Age : 29

MessageSujet: Re: Blancpain 2: votre avis compte    Fri 8 Jul 2016 - 23:38

Exact, superbe cll

Par contre, si je peu me permettre, je trouve que tu aurais du mettre la date également en blanc comme les inscriptions du dessus, afin de ne pas "dénoter"

Mais sinon, Magnifique !!!
Revenir en haut Aller en bas
RFT Guyhom
Administrateur du site
Administrateur du site
avatar

Messages : 1931
Date d'inscription : 2015-02-22
Age : 30
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Re: Blancpain 2: votre avis compte    Fri 8 Jul 2016 - 23:57

Très belle affiche, mais c'est quelle voiture car je ne la reconnais pas?

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Blancpain 2: votre avis compte    

Revenir en haut Aller en bas
 
Blancpain 2: votre avis compte
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 2 sur 4Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4  Suivant
 Sujets similaires
-
» Votre avis sur : Super Smash Bros Mêlée
» Votre avis sur nouvelair
» Votre avis sur Phantom Hourglass
» Votre avis sur la PS VITA
» Votre avis pour une moto école

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum Officiel de la RFT :: JEUX XBOX ONE TEAM RFT :: Project Cars :: Infos-
Sauter vers: